
Огурцы "Пражские" #марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#марафон
Огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса. Очень вкусные, хрустящие,...
Ингредиенты
- Свежие огурцы
- Лимон
- Лавровый 1 лист.
- Зёрна горчицы
- Перец душистый
- Перец чёрный горошком
- Чеснок
- Маринад: 1 литр воды
- Сахар 150 г
- Соль 40 г
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чистую стерилизованную литровую банку положить 1 чайную ложку зёрен горчицы, 3 штучки душистого перца, 3-5 штук чёрного перца горошком, 1 лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока.
2
Банку заполнить огурцами, предварительно хорошо вымыв. Если огурцы собраны не в день приготовления, то замочить в холодной воде минимум на 2 часа. В банку добавить 1 кружок лимона, если большой и 2, если маленький.
3
Залить банку с огурцами кипящей водой, закрыть прокипячённой крышкой, оставить на 20 минут.
4
Слить воду в кастрюлю, сварить маринад, добавив соль и сахар из расчёта на 1 литр воды. Когда маринад закипит, добавить лимонную кислоту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Огурчики «Пражские» готовы!
5
1 литр маринада на 2 литровые банки. Храню в квартире при комнатной температуре. Удачных и вкусных заготовок!



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями