avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики с лимонной кислотой на зиму
Маринованные огурчики с лимонной кислотой на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные огурчики с лимонной кислотой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Хочу поделиться ещё одним рецептом маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • Рассол на 1 л
  • Соли 2 ст. л.
  • Сах. пескок 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп
  • Чеснок
  • Хрен 1 лист.
  • Смородины 1 лист.
  • Гвоздика
  • Перец чёрный, душ-ый перец
  • Лавр 1 лист.
  • Лимонная кислота

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Огурец замочить на 2-3 часа, после этого обрезать кончики с обоих сторон. Выложить на чистое полотенце, чтобы просохли.
2
Зелень промыть и высушить.
3
В стерилизованные банки (1 литр, 0.8 л.) кладем 2 гор. душ. перца, 10 гор. черн. перца, 1 лавр. лист, 1 зуб. чеснока, 1-2 гвоздики, зонтик укропа, листик хрена и смородины, веточку петрушки, плотно укладываем огурчики.
4
Воду кипятим, заливаем банки, даёт постоять 15-20 мин. Сливаем добавляем соль, сахар кипятим 5 мин.
5
В каждую банку кладем лимонную кислоту 2-3 гр. Заливаем рассолом, закрываем крышками, укутываем и оставляем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2