Маринованные огурчики с лимонной кислотой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Хочу поделиться ещё одним рецептом маринованных огурцов.
Ингредиенты
- Рассол на 1 литр
- соли 2 столовые ложки
- сах. пескок 2 ст. ложки
- петрушка, укроп
- чеснок
- хрен. лист
- лист смородины
- гвоздика
- перец чёрный, душ-ый перец
- лавр. лист
- лимонная кислота
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурец замочить на 2-3 часа, после этого обрезать кончики с обоих сторон. Выложить на чистое полотенце, чтобы просохли.
2
Зелень промыть и высушить.
3
В стерилизованные банки (1 литр, 0.8 л.) кладем 2 гор. душ. перца, 10 гор. черн. перца, 1 лавр. лист, 1 зуб. чеснока, 1-2 гвоздики, зонтик укропа, листик хрена и смородины, веточку петрушки, плотно укладываем огурчики.
4
Воду кипятим, заливаем банки, даёт постоять 15-20 мин. Сливаем добавляем соль, сахар кипятим 5 мин.
5
В каждую банку кладем лимонную кислоту 2-3 гр.
Заливаем рассолом, закрываем крышками, укутываем и оставляем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Светлана, спасибо за рецепт. Очень красиво смотрятся. А вкус узнаем уже зимой, но думаю, что вкусно
2 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!