Маринованные огурчики с лимонной кислотой на зиму

Маринованные огурчики с лимонной кислотой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Хочу поделиться ещё одним рецептом маринованных огурцов.
11

Ингредиенты

Рассол на 1 литр
соли 2 столовые ложки
сах. пескок 2 ст. ложки
петрушка, укроп
чеснок
хрен. лист
лист смородины
гвоздика
перец чёрный, душ-ый перец
лавр. лист
лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурец замочить на 2-3 часа, после этого обрезать кончики с обоих сторон. Выложить на чистое полотенце, чтобы просохли.
2
Зелень промыть и высушить.
3
В стерилизованные банки (1 литр, 0.8 л.) кладем 2 гор. душ. перца, 10 гор. черн. перца, 1 лавр. лист, 1 зуб. чеснока, 1-2 гвоздики, зонтик укропа, листик хрена и смородины, веточку петрушки, плотно укладываем огурчики.
4
Воду кипятим, заливаем банки, даёт постоять 15-20 мин. Сливаем добавляем соль, сахар кипятим 5 мин.
5
В каждую банку кладем лимонную кислоту 2-3 гр. Заливаем рассолом, закрываем крышками, укутываем и оставляем до остывания.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светлана, спасибо за рецепт огурчиков! 😍
26 июля 2022 г.
Ответить
Светлана, спасибо за рецепт. Очень красиво смотрятся. А вкус узнаем уже зимой, но думаю, что вкусно
2 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!