Быстрый хачапури без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ингредиенты
- творог 5-9% 300 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л
- соль 0.5 ч.л
- сливочное масло 140 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- сулугуни 200 г
- моцарелла 100 г
- любой полутвердый сыр (у меня сметанковый) 100 г
- яйцо для смазки
- сметана 3 ст.л
- зелень для посыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Творог с яйцом, солью, сахаром и размягченным маслом перемешать и пробить массу блендером до однородности.
2
Просеять муку с разрыхлителем и быстро перемешав собрать тесто в шар.
3
Разделить на 2 части. На пергаменте присыпанном мукой раскатать лепешку толщиной 4-5 мм. Скатать края в виде валика, соединить концы и сформировать хачапури. То же самое повторить со второй частью.
4
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, перемешать.
5
Сформированные хачапури перенести на противень вместе с пергаментом. Наполнить начинкой из сыра, смазать края яйцом.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 30-35 мин. Время выпечки смотрите по своей духовке. Тесто сильно румянить не надо, до золотистого цвета.
Подавать сразу при желании посыпав зеленью, можно налить яйцо за 5-7 мин до готовности.
7
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/cMGiD9MrMAA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!