Пастила яблочная

Пастила яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
Зимой эта кисленькая вкусняшка отлично помогает бороться с аппетитом) #заготовки и...
2

Ингредиенты

яблоки
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, разрезать на половинки или дольки, очистить от сердцевины. Если есть подпорченные места, - срезать.
2
Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды, чтобы не пригорали и варить на самом медленном огне минут 20 для размягчения. На этом этапе добавить сахар, если яблоки сильно кислые. Сахара много быть не должно. Примерно 1 стакан сахара на 3-4 кг нарезанных яблок. А вообще - пробуйте - пастила должна быть кисленькой.
3
Яблоки остудить, перемолоть в комбайне или блендере. Получается обычное пюре, как в детском питании.
4
Противень застелить пергаментом или фольгой, слегка смазать маслом (желательно без запаха). Выкладывать небольшими порциями пюре и растягивать по бумаге ровным тонким слоем. Удобно это делать ножом-лопаткой для теста, но и ложкой тоже получается.
5
Сушить на самом медленном огне в духовке со слегка приоткрытой дверцей от полутора часов. Периодически проверять готовность - слой должен быть сухой и пластичный. Достать, слегка остудить и свернуть рулетиком начиная с края, осторожно отсоединяя бумагу.
6
P.S. Для начала можно сделать несколько маленьких пластов на противне, чтобы легче было скручивать и определиться с толщиной слоя. У меня оптимальным оказался слой 4-5 мм. Не делайте слой в 1 мм, так как пюре при сушке теряет высоту и останется только "намазка" на бумаге, которую снять не получится.
7
Для хранения можно нарезать рулетики на кусочки 3-5 см, сложить в стеклянную ёмкость пересыпая сахаром, закрыть плотной крышкой и хранить на балконе или в погребе. Я стараюсь избегать излишков сахара, поэтому просто заворачивала каждый рулетик в слегка промасленный пергамент. Хранила в коробке на балконе. Но здесь надо следить, чтобы не было очень сыро. И просто в кухне на столе в бумаге неплохо сохраняются.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!