
Рисовые биточки с грибами и яично-масляным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#рецептыдиабетикам и #гарнирпридиабете
Ингредиенты
- Грибов 250 г
- Вареного круглозернистого риса 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Консервированной стручковой фасоли 200 г
- Для соуса:
- Сливочного масла 5 ст. л.
- Желтков 5 шт.
- Нарезанной зелени петрушки и укропа 2 ст. л.
- Свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы очистить и отварить на пару. Остудить, нарезать на кубики, отжать, смешать с варенным рисом, яйцом и посолить. Из полученной массы сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Подать со стручковой фасолью и соусом.
2
Соус: яичные желтки взбить миксером, добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, лимонный сок и соль. Ещё раз взбить всё миксером а затем добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Полученную массу сварить, при постоянном помешивании, до загустения на водяной бане.



4.921132
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями