Рисовые биточки с грибами и яично-масляным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#рецептыдиабетикам и #гарнирпридиабете
Ингредиенты
- грибов 250 г.
- вареного круглозернистого риса 400 г.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- консервированной стручковой фасоли 200 г.
- Для соуса:
- сливочного масла 5 ст.л.
- желтков 5 шт
- нарезанной зелени петрушки и укропа 2 ст.л.
- свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- соли щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы очистить и отварить на пару. Остудить, нарезать на кубики, отжать, смешать с варенным рисом, яйцом и посолить. Из полученной массы сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Подать со стручковой фасолью и соусом.
2
Соус: яичные желтки взбить миксером, добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, лимонный сок и соль. Ещё раз взбить всё миксером а затем добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Полученную массу сварить, при постоянном помешивании, до загустения на водяной бане.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!