![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Соленые огурцы на зиму (для хранения дома)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#заготовкиназиму #вегитарианство #зеленый
Два варианта засолки, получаются, как...
Ингредиенты
- Огурцов 6-10 кг.
- В каждую банку:
- Чеснока 2-3 зубчика
- Набор зелени: листья хрена, смородины, вишни, соцветие укропа
- Специи: перцы-душистый и горький горошек, лавровый лист
- Рассол:
- воды 1 л.
- соли 2 ст.л.
- лимонной кислоты или 2 ст.л. водки 1/3 ч.л.
- мерные ложки сах.заменителя фитпарад№7(для 2 способа) 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разложить огурцы по банкам, со всеми травами, листиками. (Листья вишни, смородины, хрена можно и корень, чеснок 2-3 шт. соцветия укропа, Перцы душистый и горький горошек по 3-4 шт. На банку) Залить холодным рассолом: на 1 л.воды-2 ст.л. соли
Накрыть крышками и оставить на 2-3 дня пока огурцы полностью побуреют и на поверхности будет пенка. Под банки поставить тарелки, может подтекать рассол при брожении. Далее...
2
1 способ: пенку снять, рассол из банок слить в кастрюлю и довести до кипения, снимая пену, добавить на 3 л. банку 1/3ч.л. Лимонной кислоты или 2 ст.л. водки, залить горячим рассолом, закатать и укутать до полного остывания. На меньшие банки, кислоту (водку) добавлять уменьшая соответственно!
3
2 способ солёно-маринованные! всё делается так же, но банки вместе с этим рассолом стерилизовать! после закипания воды в кастрюле 5 минут. пока стерилизуются добавить на 3-х литровую банку 1 ст.л. сахара(2 мерные ложки сах.зама) и 3 ст.л. уксуса. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831819
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями