Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 400 гр.,
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие Саф-момент 11 гр., (1 пачка)
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Мука 700 гр
- Начинка:
- Щавель (чистый вес листьев) 500 гр.,
- Земляника 400 гр.,
- Сахар 200 гр.,
- Крахмал 1 ст.л.
- Манная крупа 2 ст.л
- Сахарная пудра – для подачи пирога
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести сахар, дрожжи, накрыть и оставить на 20 минут для поднятия сверху «шапочки».
В большую чашку всыпать муку и натереть в неё через крупную тёрку холодное сливочное масло. Масло перетереть руками с мукой, всыпать соль, перемешать.
В смесь муки и масла влить активированные дрожжи, замесить мягкое тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть сверху крышкой или пищевой плёнкой, и оставить на столе для подъёма минут на 40.
2
Начинка:
Пока поднимается тесто, нужно промыть листья щавеля, тщательно обсушить на кухонном полотенце (чтобы не было лишней влаги), землянику перебрать, очистить от листиков - а лучше всего, всё это сделать заранее, за час до приготовления пирога.
Непосредственно перед сборкой пирога - нарезать в чашку щавель, слегка примять руками, всыпать сахар, манную крупу, перемешать.
3
Подошедшее тесто разделить на части – одну побольше (пойдёт вниз пирога), вторую чуть меньше (для верха пирога).
Противень застелить пергаментной бумагой.
Раскатать большую часть теста, выложить на противень (35 см. на 40 см.), поверх теста посыпать равномерно крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу.
На тесто выложить листья щавеля.
Поверх щавеля раскидать ягоды земляники, можно малины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями