Трехслойный муссовый торт “Три шоколада”

Трехслойный муссовый торт “Три шоколада”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Буглеева 🏃‍♂️
Шоколада в нем нет вообще, но давайте сделаем вид что есть, ведь этот тортик так мило...
6 порций
4

Ингредиенты

Мягкий творог 0% 450 гр.
Концентрированное молоко без сахара 150 гр
Желатин 40 гр.
Какао 20 гр
Вода 130 гр
Сахзам
Ванильный ароматизатор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем желатин, затем подогреваем его. Добавляем сахзам.
2
 Взбиваем вместе мягкий творог и концентрированное молоко. Нет такого — возьмите обычное или сливки. ВАЖНО! Молоко и творог не должны быть холодными, иначе мусс начнет застывать прямо во время взбивания (желатина много).
3
Наливаем 220 грамм смеси в форму(застеленную лентой), охлаждаем в холодильнике. 
4
Имейте ввиду, пока мусс застывает даже при комнатной температуре, он не должен быть слишком густым. Застыл - подогрейте секунд 5-10 в микро, взбейте миксером снова. Нам нужна консистенция сгущенки, тогда и пузыри сохранятся, и слой ляжет ровно. 
5
Добавляем к муссу 10 грамм какао, заливаем второй слой. Охлаждаем. 
6
Добавляем еще 10 грамм какао, подогреваем, взбиваем, заливаем, охлаждаем. Важно, чтобы мусс не был горячим, иначе не ляжет слоем, а утонет в предыдущем. 
7
КБЖУ одной: 119 ккал (16,7 / 2,5 / 7,1) на 100 гр.: 89 ккал (12,5 / 2 / 5,3)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Почти!) благодарю за рецепт, никогда ничего подобного не готовила
28 апреля 2020 г.
Ответить
Отличный результат!)
28 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!