
Плов на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- Полужирного мяса(баранины или телятины) 400 г
- Моркови 2 шт.
- Лука 1 гол.
- Риса 3 стак.
- Чеснока 1 гол.
- Нут 100 г
- Соль
- Перец
- Зира
- Масла растительного 100 г
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разжечь кострище, поставить казан и раскалить его, добавить масло и когда масло раскалиться обжарить в нем куски мяса.
2
Нут замочить в Воде на пару часов, рис промыть, морковь и лук нашинковать. Добавить овощи к мясу пассеровать до готовности, солим, перчим, добавляем зиру, затем добавить нут и налить горячей воды и варим 30 мин. Незабываем подкладывать дрова в топку, чтобы Вода кипела.
3
Добавляем чеснок и рис, заливаем водой, вола должна покрыть рис и быть выше на толщину двух пальцев. Даём закипеть и кипятим под крышкой минут 10) потом снижаем температуру в кострище, рис нагребаем горкой, накрываем крышкой и довариваем ещё минут 20 до готовности.



4.871500
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями