
Рецепт идеальных хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
#хачапурипоаджарски #хачапури #нехолодно #идеальноетесто #дрожжевоетесто
Ингредиенты
- муки 1 кг
- тёплой воды 300 мл
- теплого молока 300 мл
- соли 2 ч л
- сахара 2 ч л
- дрожжей 20 г
- растительного масла 50 мл
- Начинка (на 3 шт) :
- сыра Моцарелла 250 г
- сыра Сулугуни 200 г
- сыра Арла натура 150 г
- молока 100 мл
- желтки для смазывания хачапури+желтки, чтоб выложить сверху
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
❗Сразу оговорюсь, что в рецепте указаны ингредиенты для теста на большее количество хачапури, я сделала 3, (остальное тесто заморозила).
2
В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся.
3
Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин
4
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 вымешиваем до однородного шарика.
5
Отрезаем необходимое количество теста для хачапури, катаем шарик, немного приплюскиваем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 30-40.
6
Делаем начинку. Натираем на терке все сыры. Добавляем молоко.
7
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚С до готовности.
8
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло!



4.851717
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)