avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье яблочное

Варенье яблочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Хорошо с чаем и в начинку для пирогов #заготовки #вареньеназиму

Ингредиенты

  • яблок (любых) 2 кг
  • сахара 1.4 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоки у меня были средние упавшие. Хорошо помыть. Сердцевину по кругу обрезать небольшими полусферами и выбросить.
2
В эмалированную ёмкость слоями насыпаем яблоки и сахар. Первый слой - яблоки, последний - сахар. Оставить до выделения сока. Я оставляю на ночь. Можно перемешивать.
3
Поставить на средний огонь. Довести до кипения, поварить 2-3 минуты, выключить, дать остыть. Не раньше, чем через 6 часов снова довести до кипения, поварить и выключить. В общей сложности так повторяем 3 раза. На четвертый раз кипятим на маленьком огне минут 10 и различаем по стерилизованным баночкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями