Варенье яблочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Хорошо с чаем и в начинку для пирогов #заготовки #вареньеназиму
Ингредиенты
- яблок (любых) 2 кг
- сахара 1.4 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки у меня были средние упавшие. Хорошо помыть. Сердцевину по кругу обрезать небольшими полусферами и выбросить.
2
В эмалированную ёмкость слоями насыпаем яблоки и сахар. Первый слой - яблоки, последний - сахар. Оставить до выделения сока. Я оставляю на ночь. Можно перемешивать.
3
Поставить на средний огонь. Довести до кипения, поварить 2-3 минуты, выключить, дать остыть. Не раньше, чем через 6 часов снова довести до кипения, поварить и выключить. В общей сложности так повторяем 3 раза. На четвертый раз кипятим на маленьком огне минут 10 и различаем по стерилизованным баночкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями