Сыр творожный домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
очень мягкий и вкусный . подсоленный на салат . сладкий в десерт .
Ингредиенты
- молока 2 литра
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- лимонной кислоты 1 чайная ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь.
2
Постоянно помешивая до появления пузырьков. огонь убавляем.
3
Добавляем соль и сахар. через 2 минуты добавляем лимонку \ можно 2 ложки чайные лимонного сока \не забываем помешивать на слабом огне.
4
При появлении белых хлопьев еще пару минут для того чтобы хорошо схватились в плотную массу и отделялось сыворотка. время варки всего займет 7-9 минут только чтобы не кипело \ варим на слабом огне\.откидываем на мелкое сито или дуршлаг и марля 2-3 слоя.. даем стечь и остыть при комнатной температуре. ставим груз 1-2 кг и убираем в холодильник.
5
Такой сыр можно использовать в десертах и салатах много где. у меня сыра получилось около 300 гр. на сыворотке можно поставить тесто. сделать летний суп \ окрошку \. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!