avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр творожный домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр творожный домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чумутина
очень мягкий и вкусный . подсоленный на салат . сладкий в десерт .

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 2 л
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лимонной кислоты 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь.
2
Постоянно помешивая до появления пузырьков. огонь убавляем.
3
Добавляем соль и сахар. через 2 минуты добавляем лимонку \ можно 2 ложки чайные лимонного сока \не забываем помешивать на слабом огне.
4
При появлении белых хлопьев еще пару минут для того чтобы хорошо схватились в плотную массу и отделялось сыворотка. время варки всего займет 7-9 минут только чтобы не кипело \ варим на слабом огне\.откидываем на мелкое сито или дуршлаг и марля 2-3 слоя.. даем стечь и остыть при комнатной температуре. ставим груз 1-2 кг и убираем в холодильник.
5
Такой сыр можно использовать в десертах и салатах много где. у меня сыра получилось около 300 гр. на сыворотке можно поставить тесто. сделать летний суп \ окрошку \. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1