avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный уксус

Яблочный уксус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила Кискина

Ингредиенты

  • яблок 1 кг
  • воды 1 л
  • меда 150 г
  • корка ржаного хлеба

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки потереть положить в 3-х литровую банку, добавить мед (около 100 г), воду и ржаную корку. Банку накрыть марлей и убрать в темное теплое место на 2 недели. Перебалтывать банку 1 раз в день. Через 2 недели отцедить жидкость через 2-3 слоя марли (яблочную массу отжать как можно суше). Жидкость перелить в банку, добавить еще 50 г меда (или сахара), накрыть марлей и убрать в темное теплое место на 7-8 недель (взбалтывать больше не надо).
2
Через 7-8 недель жидкость еще раз процедить, перелить в бутылку и закрыть крышкой. Яблочный уксус готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Процедила и отжала яблочную композицию. Теперь жду 7 недель и готово
5 октября 2019 г.
Ответить
Супер
1 октября 2022 г.
Ответить