Яблочный уксус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила Кискина
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- воды 1 л
- меда 150 г
- корка ржаного хлеба
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки потереть положить в 3-х литровую банку, добавить мед (около 100 г), воду и ржаную корку. Банку накрыть марлей и убрать в темное теплое место на 2 недели. Перебалтывать банку 1 раз в день. Через 2 недели отцедить жидкость через 2-3 слоя марли (яблочную массу отжать как можно суше). Жидкость перелить в банку, добавить еще 50 г меда (или сахара), накрыть марлей и убрать в темное теплое место на 7-8 недель (взбалтывать больше не надо).
2
Через 7-8 недель жидкость еще раз процедить, перелить в бутылку и закрыть крышкой. Яблочный уксус готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Роза Романова
оставил(а)
Процедила и отжала яблочную композицию. Теперь жду 7 недель и готово
5 октября 2019 г.
Ответить