avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская гата

Армянская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Starod
Армянская гата.

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 2-3 ст
  • соли 1 щепотка
  • сливочное масла 250 гр
  • мацони или кефира 1 ст
  • сода 0.5 ч.л
  • Для начинки
  • муки 1.5 ст
  • сахарной пудры 1.5 ст
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • сливочное масло 80 гр
  • Для смазывания
  • желток яичный 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.Добавьте мацони (кефир), перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. на полке холодильника.
2
Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавьте муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части. Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет.
3
Выложите рулеты на подготовленный противень, нанесите сверху волнистые узоры вилкой, наколите в нескольких местах, смажьте желтками.Нарежьте рулеты прямо в противне кусочками шириной 2,5 см. Немного отодвиньте кусочки друг от друга. Поместите противень с гатой в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 мин. Подавайте гату горячей или остывшей, к чаю. Приятного аппетита ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хорошая гата у вас ,а я готовлю на праздники кяту и печенья кята ,это одно и тоже ❤
16 сентября 2019 г.
Ответить
Добрый день, Елена! очень аппетитные печенья у вас! Видно, что готовите с любовью! Рецепт взяла в закладки. Гату готовила лишь однажды. Теперь точно еще...
6 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!