Стейк с картофелем и соусом демиглас

Стейк с картофелем и соусом демиглас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
2-3 порции

Ингредиенты

говядина 400 гр
молодой картофель беби 600 гр
чеснок 10 гр
масло оливковое 30 гр
розмарин 8 гр
черри 80 гр
соус демиглас 50 гр
масло сливочное 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и овощи помойте, говядину помойте, обсушите и разрежьте на 2 порции (готовьте мясо без маринада). В сотейник налейте 1 литр воды, посолите, доведите до кипения на среднем огне.Затем положите в сотейник картофель и варите 15 минут (до готовности). Слейте воду.
2
Картофель разрежьте на половинки. В сковороду, разогретую на среднем огне, положите сливочное масло, прогрейте его и обжаривайте картофель до румяной корочки в течение 5-7 минут, помешивая. Томаты Черри разрежьте пополам, затем добавьте к картофелю вместе с веточкой розмарина и обжаривайте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите и выкладывайте на сковороду чеснок.
3
Во вторую сковороду, разогретую на сильном огне с маслом, выкладывайте говядину и жарьте ее с двух сторон по 1,5 минуты с каждой, затем убавьте огонь и дожаривайте в течение 6-8 минут, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки. Затем переложите в сковороду веточку розмарина, добавьте сливочное масло.
4
Посолите и поперчите мясо по вкусу, пока готовится мясо, разогреем соус. В сотейник, разогретый на среднем огне, налейте соус демиглас, доведите его до кипения и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку картофель с томатами, сверху добавьте стейк, полейте его соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!