
Маринованный Ти- бон стейк с картофелем в мундире по - американски 🇺🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
T-bone объединяет в себе сразу два вида мяса: самый нежный в мире тендерлойн (Филе...
40 мин + 12 часов маринование
2-4 порции
Ингредиенты
- Т бон стэйт 2 шт.
- Картофель крупный 4 шт.
- Морская крупная соль
- Масло для жарки
- Для маринада :
- Кетчуп 4 ст. л.
- Табаско соус 1 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Вустердский соус 2 ст. л.
- Арахисовое масло 4 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Для салата :
- Помидоры 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Для соуса:
- Лук шалот 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Зелёный лук (или лук шнитт) 2 шт.
- Орегано 2-3 вет.
- Нежирные сливки 250 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать чеснок со всеми остальными ингредиентами для маринада. Замариновать мясо на 12 часов.
2
Мясо немного очистить мясо от маринада и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде - гриль с обеих сторон до румяной корочки. (2 мин с каждой стороны). Отправить мясо в духовку разогретую до 180° на 5 минут, если хотите получить medium/medium rare.
3
Лук шалот и чеснок мелко нарубить и пассеровать на кусочке сливочного масла.
4
Влить сливки и немного уварить на слабом огне.
5
Снять соус с огня, добавить мёд, лимонный сок и мелко нарубленную зелень. Приправить по вкусу.
6
Картофель хорошо помыть и запечь в мундире в разогретой до 180° духовке 30-40 минут до готовности. Надрезать картофель и вложить вовнутрь немного соуса. Остальной соус переложить в соусник и держать в тепле.
7
Нарезать огурцы и помидоры, можете добавить немного салата и заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом. Подать стейк с запеченным картофелем, салатом и оставшимся соусом.



4.98679
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями