avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами (от Гордона Рамзи)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами (от Гордона Рамзи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#кухнясша #мясо Очень ароматное и пикантное блюдо!
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк нью - йорк 4 шт.
  • Порошок чили 2 ст. л.
  • Кофе молотый 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Копченая паприка (+1 ч л) 4 ст. л.
  • Тимьян 2 ст. л.
  • Орегано 2 ст. л.
  • Луковый порошок 1 ст. л.
  • Чесночный порошок 1 ст. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Тимьян 1-2 вет.
  • Розмарин 1-2 вет.
  • Портобелло 2 шт.
  • Грибы майтаке соцветие 1 шт.
  • Степные вешенки 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Коньяк 30 мл
  • Яблочный уксус 1-2 ст. л.
  • Вустершский соус 1 ст. л.
  • Кетчуп 1/2 ст. л.
  • Табаско соус по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для стейков смешать 2 ст л порошка чили, 2 ст.л кофе молотого, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л копченой паприки, 2 ст.л тмина, 2 ст.л орегано, 1 ст.л лукового порошка, 1 ст.л чесночного порошка, 4 ст.л поваренной соли 1 ст.л черного перца. Натереть смесью стейки и оставить ненадолго промариноваться.
2
Шампиньоны нарезать на четвертинки, остальные грибы крупными кусками. Нарубить 1 лук и два зубчика чеснока. Обжарить грибы с луком, чесноком и веточкой тимьяна до готовности. В конце можно добавить чуточку коньяка.
3
Отварить картофель, порезать пополам и обжарить с зубчиком чеснока, веточкой тимьяна и розмарина на масле (желательно из виноградных косточек, но сойдет и оливковое). Посолить и поперчить по вкусу.
4
Обжарить стейки на сковороде с одной стороны 3-4 мин. с веточкой тимьяна и розмарина и разрезанными пополам зубчиками чеснока, затем перевернуть и обжарить ещё столько же. Снять со сковороды и дать стейкам немного «отдохнуть».
5
Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать 1 лук и зубчик чеснока и обжарить. Добавить ложку сахара и перемешивать,пока не закарамелизируется. Добавить 1 ч л копченой паприки и готовить 2 минуты.
6
Добавить уксус, соус, кетчуп и приправить по вкусу. Варить на медленном огне еще 2-3 минут. Соус должен быть достаточно густым.
7
Подать мясо с картофелем и грибами, полив соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями