
Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами (от Гордона Рамзи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#кухнясша #мясо Очень ароматное и пикантное блюдо!
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк нью - йорк 4 шт.
- Порошок чили 2 ст. л.
- Кофе молотый 2 ст. л.
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Копченая паприка (+1 ч л) 4 ст. л.
- Тимьян 2 ст. л.
- Орегано 2 ст. л.
- Луковый порошок 1 ст. л.
- Чесночный порошок 1 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Тимьян 1-2 вет.
- Розмарин 1-2 вет.
- Портобелло 2 шт.
- Грибы майтаке соцветие 1 шт.
- Степные вешенки 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук шалот 2 шт.
- Коньяк 30 мл
- Яблочный уксус 1-2 ст. л.
- Вустершский соус 1 ст. л.
- Кетчуп 1/2 ст. л.
- Табаско соус по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для стейков смешать 2 ст л порошка чили, 2 ст.л кофе молотого, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л копченой паприки, 2 ст.л тмина, 2 ст.л орегано,
1 ст.л лукового порошка, 1 ст.л чесночного порошка, 4 ст.л поваренной соли
1 ст.л черного перца. Натереть смесью стейки и оставить ненадолго промариноваться.
2
Шампиньоны нарезать на четвертинки, остальные грибы крупными кусками. Нарубить 1 лук и два зубчика чеснока. Обжарить грибы с луком, чесноком и веточкой тимьяна до готовности. В конце можно добавить чуточку коньяка.
3
Отварить картофель, порезать пополам и обжарить с зубчиком чеснока, веточкой тимьяна и розмарина на масле (желательно из виноградных косточек, но сойдет и оливковое). Посолить и поперчить по вкусу.
4
Обжарить стейки на сковороде с одной стороны 3-4 мин. с веточкой тимьяна и розмарина и разрезанными пополам зубчиками чеснока, затем перевернуть и обжарить ещё столько же. Снять со сковороды и дать стейкам немного «отдохнуть».
5
Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать 1 лук и зубчик чеснока и обжарить. Добавить ложку сахара и перемешивать,пока не закарамелизируется. Добавить 1 ч л копченой паприки и готовить 2 минуты.
6
Добавить уксус, соус, кетчуп и приправить по вкусу. Варить на медленном огне еще 2-3 минут. Соус должен быть достаточно густым.
7
Подать мясо с картофелем и грибами, полив соусом.



4.911214
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями