
Мармелад из арбузной корки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Heghine Manukyan🏃🏼♂️
Доброе утро. Будем готовить мармелад из арбузной корки🍉🍉🍉. Сезон арбузов в самом...
Ингредиенты
- сахара 350-450 г
- соды 0.5 ч/л
- лимонной кислоты 0.5 ч/л
- Краски
- Ванилин
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём корки арбуза🍉, обрезаем сторону, где есть мякоть, затем очищаем зелёную кожицу, режем по усмотрению. Добавляем воду и соду (1 л воды, 0.5 ч/л соды). Оставляем на 4 часа. Сливаем воду, ещё раз промываем от соды.
2
250-300 грамм сахара растворяем в 500 мл воды и доводим до кипения. Кожуру опускаем в кипящий сироп и на среднем огне🔥 варим 15-20 минут. Оставляем остывать на 4 часа. После этого добавляем 0.5 ч/л лимонной кислоты🍋 и опять варим 20 минут. Остужаем 3-4 часа и добавляем краски, ванилин, 100-150 г сахара и варим последний раз. Сцеживаем.
3
Раскладываем кожуру на пергамент на 3 часа. По истечении 3-х часов дольки следует обвалять в сахаре и отправить в холодильник или в морозильную камеру.



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями