Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Karazii
Порция 27 штук
3

Ингредиенты

арахиса 180 г
сливочного масла комнатной температуры 165 г
яйцо 1
сахара 140 г
муки 300 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арахис запекаем в духовке при 160° до золотистого цвета, остужаем и измельчаем, но не в муку.
2
Духовку разогреваем до 180°, противень застилаем бумагой для выпечки.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 2-3 минуты, добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
4
Просеиваем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, всыпаем арахис, перемешиваем и собираем тесто в комок.
5
Отщипываем кусочки теста по 30 г и катаем шарики, выкладываем на противень и придавливаем вилкой.
6
Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного запаха)
7
После выпечки печенье ещё будет мягким, но после остываниям станет хрустящим.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!