
Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Karazii
Порция 27 штук
Ингредиенты
- Арахиса 180 г
- Сливочного масла комнатной температуры 165 г
- Яйцо 1
- Сахара 140 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Арахис запекаем в духовке при 160° до золотистого цвета, остужаем и измельчаем, но не в муку.
2
Духовку разогреваем до 180°, противень застилаем бумагой для выпечки.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 2-3 минуты, добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
4
Просеиваем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, всыпаем арахис, перемешиваем и собираем тесто в комок.
5
Отщипываем кусочки теста по 30 г и катаем шарики, выкладываем на противень и придавливаем вилкой.
6
Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного запаха)
7
После выпечки печенье ещё будет мягким, но после остываниям станет хрустящим.



4.96834
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями