Зеленый (щавелевый) борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Очень легкий борщик, можно есть как горячим, так и холодным #зеленый
На большую кастрюлю
Ингредиенты
- Бульон 3 л
- средних картофелин 6 шт
- средняя луковица 1 шт.
- небольшой зеленого лука 1 пучок
- зелени (укроп+петрушка) 1 пучок
- щавеля 2 пучка
- яиц 5 шт
- сметаны (по желанию) 1 стакан
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В горячий подсоленный бульон добавляем нарезанный маленькими кубиками картофель. Варим до готовности.
2
Лук, щавель, зеленый лук и зелень (я брала только укроп) мелко нарезаем. Щавель режем с палочками, они дают кислинку. Добавляем к готовому картофелю. Добавляем яйца.
3
Яйца можно отварить и нарезать кубиками, а можно сырые разбить в стакан и перемешивая влить в суп тонкой струйкой. Варим минут 5. Сметану можно добавить сразу в кастрюлю, можно каждому в тарелку, это по желанию. Добавляем специи, выключаем, даем немного настояться.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!