avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пермякова
Очень вкусный джем 😋
1.8л.

Ингредиенты

  • Яблок 1 кг.
  • Крупных апельсина 4 шт.
  • Сахара 1 кг.
  • Воды 300 мл.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Апельсины чистим, разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.
2
Яблоки мелко режем, складываем в кастрюлю, добавляем воду. Варим на небольшом огне, прикрыв крышкой, 20-25 минут (до мягкости яблок). Далее протираем яблоки через сито.
3
Протертые яблоки возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар и мелко нарезанные кусочки апельсина. По желанию можно добавить и цедру апельсина.
4
Варим наш джем 20-30 минут, помешивая, до желаемой густоты.
5
В заранее подготовленные банки, разливаем наш джем, закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6
Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!