Яблочно-апельсиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пермякова
Очень вкусный джем 😋
1.8л.
Ингредиенты
- Яблок 1 кг.
- Крупных апельсина 4 шт.
- Сахара 1 кг.
- Воды 300 мл.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Апельсины чистим, разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.
2
Яблоки мелко режем, складываем в кастрюлю, добавляем воду. Варим на небольшом огне, прикрыв крышкой, 20-25 минут (до мягкости яблок). Далее протираем яблоки через сито.
3
Протертые яблоки возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар и мелко нарезанные кусочки апельсина. По желанию можно добавить и цедру апельсина.
4
Варим наш джем 20-30 минут, помешивая, до желаемой густоты.
5
В заранее подготовленные банки, разливаем наш джем, закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6
Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!