Утка запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Алленова
#инста#Allenova11
4 порции
3
Ингредиенты
- Картофель (1кг.)
- Яблоки (200 гр.)
- Морковь (1шт.)
- Майонез (2 ст. ложки)
- Томатный соус (2 ст.ложки)
- Соус терияки/соевый (2 ст.ложки)
- Приправы (паприка,перец черный молотый и горошек,кориандр зерно)
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- растительного масла 50 гр.
- Лавровый лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты,как на фото.Если утка не молодая,лучше предварительно отварить.
2
Яблоки режем на дольки,морковь на кольца или кому как нравится
3
Готовим маринад. Смешиваем майонез,пасту,специи,соль, пропущенный через пресс чеснок,сок лайма и растительное масло.Обмазываем нашу утку внутри и снаружи.В идеале даём постоять в холодильнике не менее часа.
4
Фаршируем утку яблоками и морковкой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (180-200*) на 1,5 часа. После убираем фольгу и даём подрумяниться.
5
Пока утка в духовке,подготавливаем картофель. Я режу кусочками как показано на фото.
6
Чтобы наша картошка хорошо пропеклась, добавляем чуть растительного масла (1 ст.ложка),майонеза (около ст.ложки),паприки и соль.Все перемешиваем отправляем на противень и в духовку.
7
Далее подаём на блюде утку и картофель.Украшаем зеленью и ломтиком апельсина.Готово к употреблению.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!