Куриная печень, тушеная с яблоками в сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#яблочныйспас
Ингредиенты
- Куриная печень 500 граммов
- Яблоки 4 штуки
- Растительное масло для обжарки
- лимонного сока 1 столовая ложка
- коньяка 1 столовая ложка
- сахара или немного меда 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Яблоки моем и разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Печень очищаем от пленок, разрезаем на 2-3 крупных части, моем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Даём схватиться с одной стороны и переворачиваем на другую. Яблоки выкладываем плотно поверх печени. Вся печень должна быть укрыта яблоками. Сахар, соль, коньяк, лимонный сок смешиваем в стакане, доливаем воды до краев, перемешиваем и заливаем поверх яблок.Если яблоки кислые, лимонного сока можно добавить поменьше.
2
Накрываем крышкой и готовим минут 15-20 на среднем огне до размягчения яблок. Наше блюдо готово, можно подавать к столу. Очень вкусное, с ароматом яблок и печени.В моей семье это блюдо в особом почете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями