avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень, тушеная с яблоками в сладком соусе

Куриная печень, тушеная с яблоками в сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#яблочныйспас

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 граммов
  • Яблоки 4 штуки
  • Растительное масло для обжарки
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • коньяка 1 столовая ложка
  • сахара или немного меда 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Яблоки моем и разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Печень очищаем от пленок, разрезаем на 2-3 крупных части, моем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Даём схватиться с одной стороны и переворачиваем на другую. Яблоки выкладываем плотно поверх печени. Вся печень должна быть укрыта яблоками. Сахар, соль, коньяк, лимонный сок смешиваем в стакане, доливаем воды до краев, перемешиваем и заливаем поверх яблок.Если яблоки кислые, лимонного сока можно добавить поменьше.
2
Накрываем крышкой и готовим минут 15-20 на среднем огне до размягчения яблок. Наше блюдо готово, можно подавать к столу. Очень вкусное, с ароматом яблок и печени.В моей семье это блюдо в особом почете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями