
Котлеты «Классические»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#инста
Ингредиенты
- говядина 600 грамм
- свинина 500 грамм
- белого черствого хлеба 120 грамм
- сливок или молока 70 мл.
- желтка 2 Штуки
- крупная луковица 1 Штука
- чеснока 3 зубчика
- Мука для обваливания
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке,можно прокрутить через мясорубку вместе с фаршем, чеснок измельчите.
2
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
3
Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
4
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
5
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты.
6
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Приятного аппетита!



4.821920
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)