Котлеты «Классические»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#инста
Ингредиенты
говядина 600 грамм
свинина 500 грамм
белого черствого хлеба 120 грамм
сливок или молока 70 мл.
желтка 2 Штуки
крупная луковица 1 Штука
чеснока 3 зубчика
Мука для обваливания
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке,можно прокрутить через мясорубку вместе с фаршем, чеснок измельчите.
2
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
3
Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
4
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
5
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты.
6
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт , очень вкусные котлеты ! Я надеюсь что Вы поделитесь с нами ещё своими классными рецептами из своей копилки !!!
10 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо большое!
18 мая 2020 г.
Ответить
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Очень нежные, вкусные котлетки получились. Спасибо большое за рецепт! 👍
22 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!