avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты «Классические»
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты «Классические»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈
#инста

Ингредиенты

  • говядина 600 грамм
  • свинина 500 грамм
  • белого черствого хлеба 120 грамм
  • сливок или молока 70 мл.
  • желтка 2 Штуки
  • крупная луковица 1 Штука
  • чеснока 3 зубчика
  • Мука для обваливания

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке,можно прокрутить через мясорубку вместе с фаршем, чеснок измельчите.
2
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
3
Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
4
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
5
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты.
6
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки,­ затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5