Варенье абрикосовое с ядрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда🌳
Очень вкусное варенье, с привкусом миндаля. Жаль, что долго не храниться, не более 6...
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 500 гр
- Ядрышки 20 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы помыть. Разрезать пополам и удалить косточки. Косточки не выбрасываем.
2
Засыпать сахар. Перемешать. Подождать минут 40, чтоб абрикосы дали сок.
3
Косточки поколоть, вынуть ядрышки. Лучше, чтоб они оставались целыми, но если поломаются - не беда. С ядрышек снять пленку.
4
Поставить абрикосы на средний огонь и варить после закипания минут 10-15, снимая пенку. Снять с огня и оставить на 1 час.
5
Опять ставим на огонь. После закипания провариваем 10-15 минут и снова снимаем на 1 час.
6
Добавляем ядрышки, ставим на огонь. Опять провариваем после закипания 10-15 минут.
7
Разливаем горячее варенье по стерилизованные банкам. Закручиваем крышками и переворачиваем. Накрываем полотенцем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Инна Гришина
оставил(а)
Наталья, отличный рецепт! Очень люблю абрикосовое варенье 😋👍
15 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!