avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варенье из абрикосов с ядрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Варенье из абрикосов с ядрышками – невероятно вкусное, с чарующим ароматом....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории243 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
63 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикосов 1 кг
  • Сахара 800 кг
  • Абрикосовые косточки (сколько наберете, чем больше - тем лучше)))

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Абрикосы вымыть, разделить пополам, удалить косточки. Половинки абрикосов разрезать еще пополам. Засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, время от времени аккуратно перемешивая. Косточки расколоть и извлечь ядрышки. Залить ядрышки кипятком на пару минут, после чего очистить от коричневой кожицы. Добавить ядрышки в варенье.
2
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. Варить 5 минут, помешивая. Повторить, когда варенье остынет, а лучше через 10-12 часов. Дать варенью остыть и снова довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут.
3
Во время всего процесса аккуратно снимать пенку. Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах). ВСЕМ УДАЧИ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции