Варенье из абрикосов с ядрышками
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту оригинальное варенье из абрикосов с ядрышками – это...
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 1 стакан
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки.
2
Выложить косточки в противень, не смазывая его ничем, подсушить в духовке 10-20мин при температуре 180 градусов, затем расколоть и вынуть из них ядрышки.
3
Далее ядрышки можно очистить от кожицы или оставить как есть – по желанию.
4
Для сиропа вскипятить воду в кастрюле, всыпать сахар, проварить до его полного растворения и выложить в сироп половинки абрикосов.
5
Варить абрикосы в сиропе до закипания, затем еще 2-3мин, помешивая и снимая пенку.
6
Снять варенье с плиты, всыпать ядрышки, накрыть кастрюлю полотенцем или крышкой и на 8-10ч оставить при комнатной температуре.
7
Далее варенье снова довести до кипения, проварить на умеренном огне около 20мин – пенка должна начать собираться не ближе к краям кастрюли, а в середине, снять ее, а варенье разлить по стерилизованным банкам.
8
Укупорить варенье из абрикосов с ядрышками стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть.
9
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!