
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#кавказскаякухня, #вокругсвета
Наш любимый рецепт, которым со мной поделилась...
1,5 часа+1 час
10 шт
Ингредиенты
- тесто:
- Молока теплое 2 стак.
- Масла растительного (идеально - оливковое) 6 ст. л.
- Муки 1 кг
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Жирная сметана или майонез 4 столовые ложки с верхом
- Дрожжей сухих 2 ст. л.
- на один пирог:
- Тесто дрожжевое 300 г
- Брынза 80 г
- Сыр адыгейский или сулугуни 80 г
- Масло сливочное 30-40 г
- Яйцо сырое (одно - в пирог одно для смазки пирога) 2 шт.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар, столовую ложку муки растворить в теплом молоке. Размешать, дать дрожжам распуститься.
Добавить все остальные продукты, замесить тесто. Месить долго не нужно. Чуть присыпать мукой. Миску с тестом накрыть плотно крышкой или пленкой и поставить в теплое место.
Через полтора часа тесто готово.
Миску с тестом, после расстойки, можно держать в холодильнике, выпекая пироги по мере желания).
2
Натереть на мелкой терке брынзу.
Отмерить и раскатать тесто. Равномерно распределить брынзу. Края начать скручивать с двух сторон колбаской на встречу друг другу, но немного не до конца (см.фото).
3
Соединить края колбасок, чтобы получилась лодочка.
4
Взбить яйцо и смазать тесто (я смешиваю яйцо с молоком или сметаной, сливками, чтобы не был слишком сильный "яичный дух").
5
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем наши пироги. Через 15 минут вынуть противень из духовки. В лунку добавить натертый сыр, масло и разбить яйцо.
И еще на три минуты в печку, чтоб белок схватился.
6
Хачапури на стол, сразу, ставить не надо. Пусть минут пять отдохнет. Станет мягеньким и нежным. Пока отдыхает - сервируем стол и готовим чай.



4.931077
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями