Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#кавказскаякухня, #вокругсвета
Наш любимый рецепт, которым со мной поделилась...
1,5 часа+1 час
10 шт
Ингредиенты
- тесто:
- молока теплое 2 стакана
- масла растительного (идеально - оливковое) 6 столовых ложек
- муки 1 кг
- соли 0,5 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- жирная сметана или майонез 4 столовые ложки с верхом
- дрожжей сухих 2 столовые ложки
- на один пирог:
- тесто дрожжевое 300 грамм
- брынза 80 грамм
- сыр адыгейский или сулугуни 80 грамм
- масло сливочное 30-40 грамм
- яйцо сырое (Одно - в пирог одно для смазки пирога) 2 штуки
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар, столовую ложку муки растворить в теплом молоке. Размешать, дать дрожжам распуститься.
Добавить все остальные продукты, замесить тесто. Месить долго не нужно. Чуть присыпать мукой. Миску с тестом накрыть плотно крышкой или пленкой и поставить в теплое место.
Через полтора часа тесто готово.
Миску с тестом, после расстойки, можно держать в холодильнике, выпекая пироги по мере желания).
2
Натереть на мелкой терке брынзу.
Отмерить и раскатать тесто. Равномерно распределить брынзу. Края начать скручивать с двух сторон колбаской на встречу друг другу, но немного не до конца (см.фото).
3
Соединить края колбасок, чтобы получилась лодочка.
4
Взбить яйцо и смазать тесто (я смешиваю яйцо с молоком или сметаной, сливками, чтобы не был слишком сильный "яичный дух").
5
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем наши пироги. Через 15 минут вынуть противень из духовки. В лунку добавить натертый сыр, масло и разбить яйцо.
И еще на три минуты в печку, чтоб белок схватился.
6
Хачапури на стол, сразу, ставить не надо. Пусть минут пять отдохнет. Станет мягеньким и нежным. Пока отдыхает - сервируем стол и готовим чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями