avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#кавказскаякухня, #вокругсвета Наш любимый рецепт, которым со мной поделилась...
1,5 часа+1 час
10 шт

Ингредиенты

  • тесто:
  • молока теплое 2 стакана
  • масла растительного (идеально - оливковое) 6 столовых ложек
  • муки 1 кг
  • соли 0,5 чайная ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • жирная сметана или майонез 4 столовые ложки с верхом
  • дрожжей сухих 2 столовые ложки
  • на один пирог:
  • тесто дрожжевое 300 грамм
  • брынза 80 грамм
  • сыр адыгейский или сулугуни 80 грамм
  • масло сливочное 30-40 грамм
  • яйцо сырое (Одно - в пирог одно для смазки пирога) 2 штуки

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар, столовую ложку муки растворить в теплом молоке. Размешать, дать дрожжам распуститься. Добавить все остальные продукты, замесить тесто. Месить долго не нужно. Чуть присыпать мукой. Миску с тестом накрыть плотно крышкой или пленкой и поставить в теплое место. Через полтора часа тесто готово. Миску с тестом, после расстойки, можно держать в холодильнике, выпекая пироги по мере желания).
2
Натереть на мелкой терке брынзу. Отмерить и раскатать тесто. Равномерно распределить брынзу. Края начать скручивать с двух сторон колбаской на встречу друг другу, но немного не до конца (см.фото).
3
Соединить края колбасок, чтобы получилась лодочка.
4
Взбить яйцо и смазать тесто (я смешиваю яйцо с молоком или сметаной, сливками, чтобы не был слишком сильный "яичный дух").
5
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем наши пироги. Через 15 минут вынуть противень из духовки. В лунку добавить натертый сыр, масло и разбить яйцо. И еще на три минуты в печку, чтоб белок схватился.
6
Хачапури на стол, сразу, ставить не надо. Пусть минут пять отдохнет. Станет мягеньким и нежным. Пока отдыхает - сервируем стол и готовим чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями