Баранина запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
#мясо#баранина#вкусно
Сочное и нежное мясо на ужин это сказка
Ингредиенты
- Задняя часть барашка 1.5 кг
- Соль
- Смесь перцев
- Чеснок 4 зубчика
- Бальзамический уксус 1 дессертная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заднюю ногу барашка промыть и очистить от пленок, проколоть со всех сторон ножом и натереть солью, чесноком и специями,добавить бальзамический уксус(не оказалось под рукой вина) и убрать в холодильник на сутки для того чтобы мясо хорошо промариновалось
2
Противень немного смазать жиром или маслом выложить мясо, накрыть сверху пергаментом и отправить в духовку на 2,5 часа при 200 гр процессе готовки добавляю в противень немного воды. По прошествию 2 часов снимаю бумагу и даю запечься красивой корочке. Подавать можно с любым гарниром, в моем случае это были свежие овощи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!