
Тыквенная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Karelina
В пятницу хочу порадовать вас рецептом потрясающей яблочно-грушево-тыквенной шарлотки...
Ингредиенты
- маленькая тыква 1 шт
- муки 200 гр
- яйца 3 шт
- сахара 100 гр
- разрыхлителя 1 ч ложка
- кокосовой стружки Горсть
- кунжута Горсть
- Мускатный орех
- Ванилин
- Соль
- Для начинки
- яблока 2-3 шт
- груши 2-3 шт
- Сушеная клюква или горсть свежих ягод (у меня черника)
- лимона 1/2 часть
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Включаем духовку и ставим туда нарезанную тыкву примерно на час.
2
Пока она запекается- занимаемся тестом. Добавляем в яйца щепотку соли и взбиваем. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
3
Так как тыква скорее всего будет все еще не готова, займемся начинкой - нарезаем слайсами или мелкими кусочками груши, яблоки и лимон.
4
Достаем тыкву и пюрируем ее в блендере. Добавляем по щепотке мускатного ореха и ванилина. Смешиваем с тестом.
5
Теперь готовим форму. Задача - уложить в нее пергамент на дно и на стенки. У меня форма разборная, я застелила пергаментом дно и вырезала полоску, чтобы сложить ее кольцом. Выкладываем фрукты и ягоды. Выливаем тесто и вилкой приподнимаем фрукты, чтобы тесто равномерно распределилось.
6
Отправляем в духовку на 45-50 минут. Проверяем готовность спичкой.



4.82123
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)