avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Фантастика» на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Фантастика» на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Кравченко🏃🏻‍♀️

Ингредиенты

  • Кефира 300
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Какао 2-3 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Крем заварной
  • Яйца 2
  • Сахара 300 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Молоко 400
  • Ванили 1 пакетики
  • Масла сливочного 200 г
  • Для обсыпки печенье,орешки, семечки тыквенные,шоколад,фрукты

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами или фруктами.
2
Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
3
Я посылала торт перемолотым печеньем,семечками,орехами. Сверху посыпан шоколадом,выложены фрукты : малина,ежевика,виноград и слива.и всё залито шоколадным топингом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями