Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#яблочныйспас
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2 ст.
- яйца 2
- сливочного масла 50 г
- воды 1/4 ст.
- сахара 2-3 ст. л.
- соли 1/2 ч.л.
- Для начинки:
- яблок 500-600 г
- сахара 4-5 ст. л.
- сухарей 1/2 ст.
- молотой корицы 1/2 ч.л.
- сливочного масла 20 г
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить миксером или растереть венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить воды, перемешать до растворения сахара и соли.
2
Просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло, затем влить яичную смесь. Замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 минут постоять.
3
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в тонкую (толщиной 1-2 мм) четырехугольную лепешку. Положить на чистую салфетку, смазать сливочным маслом. Покрыть половину лепешки яблоками.
4
Посыпать яблоки сахаром, корицей и сухарями. Завернуть с помощью салфетки в рулет. Выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Сверху смазать яйцом. Сделать острием ножа в нескольких местах проколы.
5
Выпечь при 200-220°С 25-30 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!