
Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#яблочныйспас
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Воды 1/4 стак.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Яблок 500-600 г
- Сахара 4-5 ст. л.
- Сухарей 1/2 стак.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить миксером или растереть венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить воды, перемешать до растворения сахара и соли.
2
Просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло, затем влить яичную смесь. Замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 минут постоять.
3
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в тонкую (толщиной 1-2 мм) четырехугольную лепешку. Положить на чистую салфетку, смазать сливочным маслом. Покрыть половину лепешки яблоками.
4
Посыпать яблоки сахаром, корицей и сухарями. Завернуть с помощью салфетки в рулет. Выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Сверху смазать яйцом. Сделать острием ножа в нескольких местах проколы.
5
Выпечь при 200-220°С 25-30 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.



4.94974
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями