Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#яблочныйспас
3

Ингредиенты

Для теста:
муки 2 ст.
яйца 2
сливочного масла 50 г
воды 1/4 ст.
сахара 2-3 ст. л.
соли 1/2 ч.л.
Для начинки:
яблок 500-600 г
сахара 4-5 ст. л.
сухарей 1/2 ст.
молотой корицы 1/2 ч.л.
сливочного масла 20 г
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить миксером или растереть венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить воды, перемешать до растворения сахара и соли.
2
Просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло, затем влить яичную смесь. Замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 минут постоять.
3
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в тонкую (толщиной 1-2 мм) четырехугольную лепешку. Положить на чистую салфетку, смазать сливочным маслом. Покрыть половину лепешки яблоками.
4
Посыпать яблоки сахаром, корицей и сухарями. Завернуть с помощью салфетки в рулет. Выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Сверху смазать яйцом. Сделать острием ножа в нескольких местах проколы.
5
Выпечь при 200-220°С 25-30 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!