ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочно - сливовое повидло

Яблочно - сливовое повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Повидло из яблок и слив имеет приятный вкус и станет идеальной начинкой для выпечки, а...

Ингредиенты

яблок (вес неочищенных) 1 кг
слив (вес неочищенных) 1 кг
сахара 1,2 кг
воды 1 стакан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки и положить в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить почти до мягкости. Сливы помыть и удалить косточки. Положить в кастрюлю к яблокам, тушить до готовности.
2
Фрукты горячими протереть сквозь сито (я использовала комбайн) или пюрировать погружным блендером (этот вариант я считаю крайним, мне он не нравится). В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 30-60 минут. Добавить лимонную кислоту, перемешать. Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Повидло ароматное и очень вкусное. Спасибо за рецепт!
11 сентября 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось!))
12 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!