![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Замечательный супчик с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Совершенно неожиданное для меня - баклажаны и супчик. Быстро, бюджетно и оказалось...
4 порции
4
Ингредиенты
- мясного, куриного или овощного бульона (у меня на первый раз был куриный) 0,8 л
- средний (приятных размеров) баклажан 1 шт
- небольших картофелины 2 шт.
- хорошая луковица 1 шт
- средних помидорины 2 шт
- растительного масла для обжарки 1 десертная ложка
- чеснока 2-3 зубчика
- сметаны 3 столовых ложки
- зелень (у меня укроп, петрушка и лук) по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон спустить нарезанный кубиком картофель и варить до готовности.
2
Нарезать лук кубиком и слегка (до прозрачности) обжарить на растительном масле, добавить так же кубиком (средним) нарезанный баклажан и обжаривать до полуготовности (минуты 3), добавить кубиком нарезанные помидорины (предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу), протушить всё вместе минуты 2-3.
3
В кипящий бульон с картошкой добавить обжаренные и протушенные овощи, на медленном огне подержать супчик минуты 2, добавить сметану и нарубленный ножом чеснок (его в этом супе много не бывает), перемешать, добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня, дать настояться минут 20 и можно подавать. Даже и на второй день было вкусно.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
С кабочком суп варила с баклажаном. Ещё нет . нужно попробовать. Спасибо за рецепт ждём новых.
25 сентября 2019 г.
Ответить
Обожаю баклажан, а вот суп не пробовала с ним. Теперь заинтересовалась.. Спасибо 🤗 за идею 👍
22 октября 2019 г.
Ответить
Подписываюсь под каждым словом Вашего сообщения. Наткнувшись на рецепт, приготовила и открыла для себя этот замечательный супчик! Спасибо за внимание.
23 октября 2019 г.
Ответить