
Вегетарианские щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Крайняя
Я все супы варю в трехлитровой кастрюле. В сезон лучше со свежими помидорами готовить,...
3-4 часа
Ингредиенты
- луковицы 2 шт.
- картофелины 2 шт
- морковь 1 шт
- капусты 1/2 кочана
- помидор и/или томатная паста 6-5 шт
- Петрушка, базилик, лавровый лист, соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем лук, морковь и картошку. Они где-то треть кастрюли займут. Дальше режем капусту. Если надо прям много щей, то до самого верха кастрюлю капустой засыпаем, если поменьше - то до 2/3. У меня есть хитрость. Когда я что-то из капусты готовлю, всегда жесткие серединки у капустных листьев вырезаю, потому что, на мой взгляд, они вкус готового блюда портят. Дальше заливаем все это дело водой и варим часа два, пока все овощи как следует не проварятся. Доливаем кипятка по мере необходимости.
2
Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы очистить их от кожицы. Мелко режем. Можно в блендере измельчить, но у меня его нет, поэтому я их просто вилкой разминаю. Добавляем в щи. Для цвета можно еще пару ложек томатной пасты добавить (я обычно "Кухмастер" покупаю). А если без помидор готовить, то где-то 150 г пасты понадобится.
3
После добавления помидор можно потихоньку приправлять и солить щи. Для правильного запаха вполне достаточно базилика, петрушки и лаврового листа. Можно еще перец добавить, но я его нигде не использую.
4
Когда помидоры сварятся, суп в принципе готов. Но нужно дать ему пару часов постоять, чтобы ингредиенты друг другом как следует пропитались. И все, можно есть.



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями