Гороховый суп с копченым шпиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#желтый минимум продуктов-максимум вкуса.
8-10 порций
Ингредиенты
- гороха 450 гр
- репчатый лук 1
- гвоздики 5 бутонов
- копченого сала 200 гр
- копченого бекона 200 гр
- Гренки
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горох промыть, замочить в подсоленной воде на 1 час, затем воду слить, залить свежей водой и варить до готовности, снимая пену.
2
Репчатый лук почистить, воткнуть в него гвоздику и положить в суп и 15 минут проварить вместе с горохом.
3
Затем лук вынуть, горох измельчить с помощью погружного блендера.
4
Сало и бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде и положить а суп, посолить по вкусу, варить вместе на медленном огне ещё минут 10-15.
5
Подать с гренками, посыпав зеленью.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!