Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Golskaya ✈
#ПЕРВЫЙ #тирамису #итальянскиедесерты #десерты #национальнаякухня #осень

Ингредиенты

сливочного сыра Маскарпоне 500 г
яйца 4 шт.
сахарной пудры 5 ст. л
холодного крепкого кофе 300 мл
коньяка или рома Несколько ложек
готовых савоярди (или «Дамские пальчики») 200 г
горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем белки в очень крепкую пену.
2
Желтки растираем добела с сахарной пудрой.
3
Добавляем маскарпоне к желткам и перемешиваем до однородной массы.
4
Белки по ложкам добавляем в крем и осторожно перемешиваем.
5
Холодный эспрессо смешиваем с алкоголем. Каждое печенье окунаем на 5 секунд в кофейную смесь и кладем в форму.
6
На савоярди выкладываем половину готового крема. Посыпаем сверху какао. Кладем второй слой печенья, пропитанного кофе.
7
Выкладываем оставшийся крем и посыпаем какао.
8
Ставим тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
9
Bon Appétit!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😊🌹
6 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!