avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Golskaya ✈
#ПЕРВЫЙ #тирамису #итальянскиедесерты #десерты #национальнаякухня #осень

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного сыра маскарпоне 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарной пудры 5 ст. л.
  • Холодного крепкого кофе 300 мл
  • Коньяка или рома несколько ложек
  • Готовых савоярди (или «дамские пальчики») 200 г
  • Горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки в очень крепкую пену.
2
Желтки растираем добела с сахарной пудрой.
3
Добавляем маскарпоне к желткам и перемешиваем до однородной массы.
4
Белки по ложкам добавляем в крем и осторожно перемешиваем.
5
Холодный эспрессо смешиваем с алкоголем. Каждое печенье окунаем на 5 секунд в кофейную смесь и кладем в форму.
6
На савоярди выкладываем половину готового крема. Посыпаем сверху какао. Кладем второй слой печенья, пропитанного кофе.
7
Выкладываем оставшийся крем и посыпаем какао.
8
Ставим тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
9
Bon Appétit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1