
Рис жареный😍рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Как гарнир,это гораздо вкуснее отварного.И с ним можно дать волю фантазии,специи какие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса длиннозернового 2 стак.
- Растит. масла 5 ст. л.
- Соль или кубик
- Приправа для плова
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разогреть масло на сковороде.Всыпать рис.На среднем огне жарим помешивая.Сначала рис станет белым.Жарим пока не начнёт становиться чуть прозрачным.Добавляем специи и 3 ст воды.Не накрывая,помешиваем периодически.Когда воды почти не останется,добавить пол стакана и накрыть крышкой.Через 10 мин выключить и дать постоять минут 10.И горячий и охлажденный - ни одного комочка. Рисинка к рисинке.



4.97734
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)