
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Силина🏃♂️
#тыква #суппюре #первыеблюда
Ингредиенты
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- картофелины 2 шт.
- мякоти тыквы 400-500 г
- сливок 20% 150 мл
- Соль, перец по вкусу
- прованских трав 2 ч.л.
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и морковь порезать полукольцами. Картофель и тыкву - кубиками.
2
В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой добавить картофель и тыкву, долить воды, чтоб овощи были покрыты. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и варить на среднем огне около часа.
3
Излишки бульона слить в миску. Пробить овощи блендером, добавляя бульон небольшими порциями до желаемой консистенции - кто-то любит погуще, кто-то - пожиже.
4
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки и мускатный орех (по желанию), хорошенько перемешать и довести до кипения. Подавать с гренками, тыквенными семечкам или свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями