avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Силина🏃‍♂️
#тыква #суппюре #первыеблюда

Ингредиенты

  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • картофелины 2 шт.
  • мякоти тыквы 400-500 г
  • сливок 20% 150 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • прованских трав 2 ч.л.
  • мускатного ореха 1/4 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук и морковь порезать полукольцами. Картофель и тыкву - кубиками.
2
В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой добавить картофель и тыкву, долить воды, чтоб овощи были покрыты. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и варить на среднем огне около часа.
3
Излишки бульона слить в миску. Пробить овощи блендером, добавляя бульон небольшими порциями до желаемой консистенции - кто-то любит погуще, кто-то - пожиже.
4
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки и мускатный орех (по желанию), хорошенько перемешать и довести до кипения. Подавать с гренками, тыквенными семечкам или свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями