Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Силина🏃♂️
#тыква #суппюре #первыеблюда
Ингредиенты
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- картофелины 2 шт.
- мякоти тыквы 400-500 г
- сливок 20% 150 мл
- Соль, перец по вкусу
- прованских трав 2 ч.л.
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и морковь порезать полукольцами. Картофель и тыкву - кубиками.
2
В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой добавить картофель и тыкву, долить воды, чтоб овощи были покрыты. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и варить на среднем огне около часа.
3
Излишки бульона слить в миску. Пробить овощи блендером, добавляя бульон небольшими порциями до желаемой консистенции - кто-то любит погуще, кто-то - пожиже.
4
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки и мускатный орех (по желанию), хорошенько перемешать и довести до кипения. Подавать с гренками, тыквенными семечкам или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями