Карамельные груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#желтый
Ингредиенты
- Груши 3 шт
- Апельсин 1 шт
- Мед 1 ст.л
- Кокосовое масло 2 ст.л
- Масло сливочное 30-50 гр
- Шоколад
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Груши разрезать пополам, почистить. Срезы хорошо обвалять в сахаре.
2
В сковороде растопить сливочное масло, разогреть, и положить груши срезом вниз. Карамелизуем груши около 5 минут. Тем временем отжимаем сок апельсина и натираем цедру с половинки. Добавляем цедру и сок к грушам, добавляем мед и оставляем на минутку. Груши переворачиваем и готовим еще около 5 минут.
3
Шоколад(два ряда плитки) ломаем кусочками и растапливаем с кокосовым маслом. Груши выкладываем в тарелку, поливаем карамелью, кладем шарик мороженого и поливаем шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!