
Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Летом это рагу получается особенно вкусным, так как все овощи выращены в своём огороде😊
Ингредиенты
- средних баклажана 2-3
- крупных перца 2-3
- луковицы 2
- крупных помидора 3
- Цветная капуста
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
- чеснока 5 зубчиков
- Зелень по вкусу
- Масло подсолнечное- для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цветную капусту разобрать на соцветия. Пробланшировать мин 3 в кипятке.
2
Баклажаны вымыть. Нарезать крупно. Немного присолить. Через 10 мин промыть водой. Обсушить полотенцем.
3
Лук нарезать кубиками.
4
Помидоры нарезать дольками. Не мелко.
5
Перец-пополам. И каждую половину на 3 части.
6
Чеснок порезать мелко.
7
Далее в большую сковороду наливаем масло. Нагревает. Кладем лук, обжариваем 2 мин.,добавляем баклажаны-5 мин.,цветную капусту- 5 мин, перец,помидоры- 5 мин. Потушим всё вместе 10-15 мин. Добавляем соль, 1/3 ч.ложки сахара, соевый соус,чеснок, зелень по желанию. И тушим мин 15. Крышку плотно не закрывать, пусть выпаривается жидкость. Через 15-20 мин выключить подогрев и плотно закрыть крышкой. Специи не добавляю- наслаждаюсь вкусом овощей. Но это на свой вкус.
8
Из зелени люблю добавлять кинзу и сельдерей. Приятного аппетита!



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями