Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Одно из любимейших блюд в нашей семье. Перцы получаются сочные и очень вкусные. С...
Ингредиенты
- перцев 5-6 шт
- фарша 300 гр
- риса (крупы) 0.5 стакана
- моркови 1-2 шт
- луковицы 2 шт
- помидоры (по желанию)
- томатной пасты + вода 4-5 ст.л.
- зелень и специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности.
2
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать.
3
У перца срезать шляпки и очистить от семечек.
4
Перец сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, вытащить и дать остыть (это уберет горечь).
5
Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить измельчённые шляпки перцев, помидор (по желанию). Немного протушить вместе, буквально пару минут.
6
Смешать мясной фарш, рис, обжаренные овощи, зелень, посолить и поперчить.
7
Перцы наполнить начинкой, сложить в кастрюлю, залить томатом, смешанным с водой (~500 мл).
8
Готовить под крышкой на среднем огне минут 30-40.
9
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями