Король Эклер и секреты идеального заварного теста

Король Эклер и секреты идеального заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья 🏃‍♂️
#выпечка #техника #эклер #заварноетесто #отвалбашки #sweet_kingdom_krsk
1

Ингредиенты

молока жирности 3,2% и выше 150 г
воды 150 г
сливочного масла жирности от 82% 130 г
муки с содержанием белка от 13 г 180 г
соли 3 г
сахара 10 г
яиц 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Молоко, воду, масло, сахар и соль доведите до кипения и вылейте в миску с мукой.
2
Быстро перемешайте тесто венчиком, мука заварится и получится очень плотное, однородное тесто. Убедитесь, что не осталось комочков муки.
3
Остудите тесто минимум до 60 градусов.
4
Взбейте яйца до объединения, небольшими порциями введите их в тесто, тщательно перемешивая лопаткой или насадкой "весло" в кухонной машине. Не использовать венчик!
5
Тесто должно быть блестящим, текучим, но не очень жидким. С лопатки оно должно стекать треугольником. Но не льётся лентой. Возможно, вам понадобится меньше яиц, все зависит от муки. А возможно, чуть больше- в этом случае допустимо добавить немного тёплого молока.
6
Отсадите эклеры на противень с пергаментом или силиконовым ковриком.
7
Стандартная насадка- "французская звезда" диаметром 12-16 мм и большим количеством зубцов.
8
Выпекайте в духовом шкафу на режиме верх/низ при t 160-170 градусов до готовности, обычно время выпекания составляет 40-50 минут.
9
Дверцу духовки нельзя открывать раньше, чем через 40 минут. Если тесто внутри будет сырым, эклер упадёт и больше не поднимется. Если эклеры плохо поднимаются- им мало тепла, повысьте температуру на 5-10 градусов. Если сильно рвутся-значит наоборот, немного понизьте её.
10
Начините Эклеры своей любимой начинкой : белковый или заварной крем. А может Вы решите сделать не сладкие эклеры, тогда добавьте туда творожный крем, который идеально сочетается со слабосильной семгой.
11
❤️Bon appetit
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Наталья, замечательный рецепт! Вы настоящий мастер выпечки! 👍Спасибо, что нашли время поделиться этим рецептом! 🤗А что ещё вкусненького вы готовили на этой...
24 января 2020 г.
Ответить
А можно не сливочное масло, а подсолнечное?
29 июля 2022 г.
Ответить
@liagyshonok_1533 скорее нет ,чем да
12 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусные получились
22 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!