
Помидоры с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Такие помидорки у нас делала бабушка, они были самыми любимыми в моем детстве.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно мясистые)
- Лук
- Масло растительное
- Для маринада (на 1 л воды):
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1-2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать пополам, если крупные, то четвертинками.
2
Почистить лук и нарезать его кольцами.
3
В заранее простерилизованные банки уложить слоями помидоры и лук.
4
Приготовить маринад: в кастрюлю с водой положить сахар, соль и специи, как закипит, кипятить 10 мин, добавить уксус. Залить в банки с помидорами, прикрыть их крышками и поставить стерилизовать.
5
После стерилизации банки вынуть из кастрюли, добавить 2 ст. л. растительного масла и закатать.
6
Приятного аппетита!



4.821899
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями