Александрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сподаренко 🌳
#выпечка #десерт #фиолетовый
2,5 тортика😍
1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 16
- муки 800 гр
- сахара 800 гр
- соды 4 ч.л
- соли 4 щепотки
- Пищевые красители
- Для крема:
- сахара 200 гр
- муки 4 ст.л
- маргарина 1 пачка 200 гр
- Для цветных взбитых сливок:
- сухих взбитых сливок 2 пакета
- молока 300 мл
- Красный и синий пищевые красители на кончике ножа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У нас большой Праздник!!! Нашей младшенькой 2 года. И я решила испечь радужный торт. Количество ингредиентов общее. На 8 радужных бисквитов. И так поехали...
2
На один бисквит - 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 граммами сахара, до устойчивой пены, желтки с щепоткой соли до бела. Соединяем белки и желтки, в 200 гр муки добавляем ч.л соды, и просеиваем в яйца. Дальше работа с красителем. Первый у нас розовый. Добавляем пищевой краситель красного цвета на кончике ножа. Духовки у меня нет. Бисквиты выпекала в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час. Процедуру повторяла ещё 3 раза - получились бисквиты жёлтого, зёленого, цвета фукси🙈
3
На один бисквит - 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 граммами сахара, до устойчивой пены, желтки с щепоткой соли до бела. Соединяем белки и желтки, в 200 гр муки добавляем ч.л соды, и просеиваем в яйца. Дальше работа с красителем. Первый у нас розовый. Добавляем пищевой краситель красного цвета.
4
Цвета фикси и оранжевый.
5
Кремушек. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко ставим на плиту, в закипающее молоко добавляем яичную массу, убавляем огонь и помешиваем до загустения. Когда крем загустеет, снимаем с плиты. Добавляем маргарин, в горячем креме маргарин быстро растает. Как только крем немного остынет, взбиваем его ещё раз. В крем добавляем голубой и красный пищевой красители - на кончике ножа. И крем приобретает очень красивый цвет.
6
Бисквиты я разрезала так - срезала верхушку, чтоб бисквиты лучше пропитались. Потом делила на две части. Из срезанных верхушек собрала небольшой тортик, промазал каждый бисквит фиолетовым кремом. Сухие взбитые сливки разводим 300 мл молока и взбиваем миксером на малых оборотах. Сливки тоже окрашены в фиолетовый цвет - для украшения тортиков сверху.
7
Тортики по больше украшены и собраны аналогично с маленьким. Приятного аппетита!!! А какие они внутри опубликую позже😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1