avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрия

Александрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сподаренко 🌳
#выпечка #десерт #фиолетовый
2,5 тортика😍
1

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яиц 16
  • муки 800 гр
  • сахара 800 гр
  • соды 4 ч.л
  • соли 4 щепотки
  • Пищевые красители
  • Для крема:
  • сахара 200 гр
  • муки 4 ст.л
  • маргарина 1 пачка 200 гр
  • Для цветных взбитых сливок:
  • сухих взбитых сливок 2 пакета
  • молока 300 мл
  • Красный и синий пищевые красители на кончике ножа

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
У нас большой Праздник!!! Нашей младшенькой 2 года. И я решила испечь радужный торт. Количество ингредиентов общее. На 8 радужных бисквитов. И так поехали...
2
На один бисквит - 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 граммами сахара, до устойчивой пены, желтки с щепоткой соли до бела. Соединяем белки и желтки, в 200 гр муки добавляем ч.л соды, и просеиваем в яйца. Дальше работа с красителем. Первый у нас розовый. Добавляем пищевой краситель красного цвета на кончике ножа. Духовки у меня нет. Бисквиты выпекала в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час. Процедуру повторяла ещё 3 раза - получились бисквиты жёлтого, зёленого, цвета фукси🙈
3
На один бисквит - 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 граммами сахара, до устойчивой пены, желтки с щепоткой соли до бела. Соединяем белки и желтки, в 200 гр муки добавляем ч.л соды, и просеиваем в яйца. Дальше работа с красителем. Первый у нас розовый. Добавляем пищевой краситель красного цвета.
4
Цвета фикси и оранжевый.
5
Кремушек. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко ставим на плиту, в закипающее молоко добавляем яичную массу, убавляем огонь и помешиваем до загустения. Когда крем загустеет, снимаем с плиты. Добавляем маргарин, в горячем креме маргарин быстро растает. Как только крем немного остынет, взбиваем его ещё раз. В крем добавляем голубой и красный пищевой красители - на кончике ножа. И крем приобретает очень красивый цвет.
6
Бисквиты я разрезала так - срезала верхушку, чтоб бисквиты лучше пропитались. Потом делила на две части. Из срезанных верхушек собрала небольшой тортик, промазал каждый бисквит фиолетовым кремом. Сухие взбитые сливки разводим 300 мл молока и взбиваем миксером на малых оборотах. Сливки тоже окрашены в фиолетовый цвет - для украшения тортиков сверху.
7
Тортики по больше украшены и собраны аналогично с маленьким. Приятного аппетита!!! А какие они внутри опубликую позже😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А так наш Тортик выглядит изнутри😍🤗
5 сентября 2019 г.
Ответить