
Пирог с маком и вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Вкусный пирог к чаю!
#пирог #выпечка
Ингредиенты
- Маргарина 0,5 пачки (100 г)
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Яйцо 1-2 шт.
- На кончике ч л соли
- Сметаны 2 ст. л.
- Дрожжей сырых или 1 ч л сухих 25 г
- Муки 3 стак.
- Мака 50 г
- Густого варенья 150-200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до тёплого добавить сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки. Размешать венчиком и оставить чтобы дрожжи активировались.
2
Когда дрожжи поднимутся небольшой шапочкой, перемешать их и добавить растопленный маргарин, масло, соль, сметану и муку. Замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить и дать подойти 1 час.
3
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать. Пласт теста выложить в форму для выпечки.
4
По центру теста выложить густое варенье (у меня чёрная смородина). Оставшуюся часть теста смазать желтком разведённым с водой и сахаром и обильно посыпать маком. Накрыть другим пластом теста.
5
На цент пирога положить тарелочку объёмом чуть больше горки варенья и слегка придавить чтобы остался след от тарелочки.
6
На тесте, до отпечатка тарелки, сделать надрезы и один раз завернуть тесто немного раскрывая место соединения пластов теста, чтобы была видна маковая начинка. Края полосочек теста немного слепить. Смазать пирог желтком разведённым с водой и сахаром. Центр пирога обильно посыпать маком.
7
Дать подойти пирогу минут 30. Выпекать минут 25-30 при 180 градусах.
8
Готовый пирог смазать сахаром разведённым в небольшом количестве воды.



4.871520
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями