Пирог с маком и вареньем

Пирог с маком и вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
Вкусный пирог к чаю! #пирог #выпечка
1

Ингредиенты

маргарина 0,5 пачки (100 г)
молока 1 стакан
растительного масла 1 ст л
сахара 3-4 ст л
яйцо 1-2 шт
на кончике ч л соли
сметаны 2 ст л
дрожжей сырых или 1 ч л сухих 25 г
муки 3 стакана
мака 50 г
густого варенья 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть до тёплого добавить сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки. Размешать венчиком и оставить чтобы дрожжи активировались.
2
Когда дрожжи поднимутся небольшой шапочкой, перемешать их и добавить растопленный маргарин, масло, соль, сметану и муку. Замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить и дать подойти 1 час.
3
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать. Пласт теста выложить в форму для выпечки.
4
По центру теста выложить густое варенье (у меня чёрная смородина). Оставшуюся часть теста смазать желтком разведённым с водой и сахаром и обильно посыпать маком. Накрыть другим пластом теста.
5
На цент пирога положить тарелочку объёмом чуть больше горки варенья и слегка придавить чтобы остался след от тарелочки.
6
На тесте, до отпечатка тарелки, сделать надрезы и один раз завернуть тесто немного раскрывая место соединения пластов теста, чтобы была видна маковая начинка. Края полосочек теста немного слепить. Смазать пирог желтком разведённым с водой и сахаром. Центр пирога обильно посыпать маком.
7
Дать подойти пирогу минут 30. Выпекать минут 25-30 при 180 градусах.
8
Готовый пирог смазать сахаром разведённым в небольшом количестве воды.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!