Тушеные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по этому рецепту...
Ингредиенты
- Перец болгарский (по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца) 2 шт.
- Лук (по 1 красной и белой луковице) 2 шт.
- Кабачок 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры крупные 4 шт
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль/перец
- Базилик порезанного свежего базилика 2 ст. ложки
- Чеснок молодого чеснок (можно взять 1 долька чеснока) 2 стебля
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи вымоем, срежем плодоножки. Очистим лук. Перец разрежем пополам, очистим от семян и порежем поперек на кусочки. Луковицы режем мелкими кубиками. Я беру молодой кабачок, чистить его не надо. Режем небольшими кубиками.Помидоры должны быть спелыми. Можно взять консервированные помидоры кусочками.
2
На масле пассеруем лук.Добавляем перец и кабачок. Тушим все вместе 5-7 минут. Добавляем порезанные свежие помидоры. При наличии можно добавить и баклажан.Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.В конце добавляем базилик, чеснок, солим и перчим. Можем добавить мускатный орех.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями