Говядина, запечённая с овощами и картофелем по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
#горячее #вторыеблюда
Ингредиенты
- говядины (филе) 600-800 гр.
- луковицы 2
- моркови 2
- помидора 2
- Любые другие овощи по желанию
- Специи, соль
- картофеля 0,5-0,7 кг
- Специи для картофеля, зелень, растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала подготовим мясо - филейную часть говядины(или свинины) без костей целым куском натираем специями, солим, чуть масла растительного и оставляем пропитаться травами минут на 30. За это время нарезаем лук кольцами, морковь соломкой и помидоры кружочками. Когда мясо дойдет - выкладываем на противень на фольгу, обкладываем овощами и накрываем сверху фольгой. В таком виде ставим в духовку на 1,5-2 часа (180-200 градусов).
2
Теперь займёмся картошкой. Картофель промыть, очистить и порезать не большими дольками (примерно на 8 частей). В глубокой миске картофель посылаем солью и специями и добавим пару ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20. После картофель выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке минут 30 до румяной корочки. Всё, готово. Блюдо подаём горячим с овощным салатом. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!