ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Крымчанка»

Торт «Крымчанка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#сладости #десерты #торты

Ингредиенты

  • сахара 1 стакан
  • яйца 2
  • варенья 1 стакан
  • кислого молока 1 стакан
  • Соды 2 ч.л.
  • муки 1,5-2 стакана
  • Крем:
  • сметаны 500 г
  • сахара 0,4 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем варенье(у меня абрикосовое). Затем добавляем кефир, в котором растворена сода. Хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородной массы.
2
Выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовые коржи остужаем, разрезаем каждый напополам.
3
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая, то можно добавить 0,5 пакетика загустителя для сливок. Хорошо выручает, если сметана или сливки малой жирности и не домашние.
4
Каждый корж пропитываем сиропом из воды с вареньем и промазываем кремом. Сверху тоже хорошо намазываем сметанным кремом, украшаем на свой вкус. Я украсила шоколадной глазурью: 2,5 ст.л. какао, смешиваем с 100 мл воды, 1 ст.л. сметаны, 100 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Нагреваем и варим на медленном огне 15 минут, помешивая.
5
Остывшей глазурью украшаем торт. Приятного чаепития!)🤗😍👩🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!