Торт «Крымчанка»
Рецепт с фото пошаговый
#сладости #десерты #торты
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- варенья 1 стакан
- кислого молока 1 стакан
- Соды 2 ч.л.
- муки 1,5-2 стакана
- Крем:
- сметаны 500 г
- сахара 0,4 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем варенье(у меня абрикосовое). Затем добавляем кефир, в котором растворена сода. Хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородной массы.
2
Выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовые коржи остужаем, разрезаем каждый напополам.
3
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая, то можно добавить 0,5 пакетика загустителя для сливок. Хорошо выручает, если сметана или сливки малой жирности и не домашние.
4
Каждый корж пропитываем сиропом из воды с вареньем и промазываем кремом. Сверху тоже хорошо намазываем сметанным кремом, украшаем на свой вкус. Я украсила шоколадной глазурью: 2,5 ст.л. какао, смешиваем с 100 мл воды, 1 ст.л. сметаны, 100 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Нагреваем и варим на медленном огне 15 минут, помешивая.
5
Остывшей глазурью украшаем торт. Приятного чаепития!)🤗😍👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!