
Торт «Крымчанка»
Рецепт с фото пошаговый
#сладости #десерты #торты
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- варенья 1 стакан
- кислого молока 1 стакан
- Соды 2 ч.л.
- муки 1,5-2 стакана
- Крем:
- сметаны 500 г
- сахара 0,4 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем варенье(у меня абрикосовое). Затем добавляем кефир, в котором растворена сода. Хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородной массы.
2
Выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовые коржи остужаем, разрезаем каждый напополам.
3
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая, то можно добавить 0,5 пакетика загустителя для сливок. Хорошо выручает, если сметана или сливки малой жирности и не домашние.
4
Каждый корж пропитываем сиропом из воды с вареньем и промазываем кремом. Сверху тоже хорошо намазываем сметанным кремом, украшаем на свой вкус. Я украсила шоколадной глазурью: 2,5 ст.л. какао, смешиваем с 100 мл воды, 1 ст.л. сметаны, 100 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Нагреваем и варим на медленном огне 15 минут, помешивая.
5
Остывшей глазурью украшаем торт. Приятного чаепития!)🤗😍👩🏻🍳



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями