
Птичье молоко торт низкокалорийный ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Ovsyannikova
Предлагаю приготовить торт "Птичье молоко". Для меня этот торт из детства. Родители...
Ингредиенты
- Для бисквита :
- яйцо 3 шт
- Ванилин щепотка
- подсластитель
- мука цельнозерновая 90 гр
- мука соевая 25 гр
- вода 150 мл
- Для суфле: заварной крем
- молоко 165 мл
- Желтки 3 шт
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Подсластитель по вкусу
- Для белковой части:
- Белки 7 шт
- Подсластитель на основе эритрита (фитпарад 7) 40гр
- сироп топинамбура или мед 75 мл
- желатин 30 гр
- вода 100 мл
- Для глазури:
- молоко 50 мл
- желатин 2 гр
- Какао 2 ст.л
- Подсластитель
- Вода 5 мл
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделяет от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков с подсластителем и щепоткой соли. Отдельно смешиваем остальные ингредиенты для бисквита и взбиваем венчиком до однородности. Аккуратно вводим взбитые белки в несколько этапов, используем для этого лопатку.
2
Если использовать форму для выпечки 20 см., тогда выкладываем половину теста. Если форма больше, используем все тесто. Выпекаем при 170 гр. 15 минут и даем бисквиту полностью остыть.
3
Суфле. Заварной крем.
В сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, молоко, кукурузный крахмал, подсластитель. Тщательно взбиваем, ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
4
Белковая часть: желатин заливаем 100мл. воды и оставляем набухать. А пока смешиваем подсластитель на основе эритрита с медом или сиропом топинамбура. Белки взбиваем до мягких пиков и в несколько этапов добавляем подсластитель с сиропом топинамбура, не переставая взбивать на максимальной скорости.
5
На этом этапе должна получится плотная и глянцевая масса. Теперь набухший желатин отправляем в микроволновку на 30 секунд до полного растворения. И тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая взбивать. Остается лишь добавить заварной крем к белками и тщательно перемешать.
6
Выкладываем бисквит в высокую форму, у меня кольцо металлическое диаметром 16см. и высотой 10. Дно кольца я закрываю фольгой. На бисквит выкладываем суфле и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
7
Застывший торт вынимаем из кольца и готовим глазурь. Для этого смешиваем молоко, какао и подсластитель. Прогреваем на плите, постоянно помешивая до полного растворения какао. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин. И покрываем торт глазурью. И еще раз в холод на пару часов. Написала много, в приготовлении проще чем кажется.



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
именно в холодильник ставить или в морозилку? Фитпарад можно заменить стевией?
22 сентября 2020 г.
Ответить