avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко торт низкокалорийный ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птичье молоко торт низкокалорийный ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya Ovsyannikova
Предлагаю приготовить торт "Птичье молоко". Для меня этот торт из детства. Родители...

Ингредиенты

  • Для бисквита :
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Подсластитель
  • Мука цельнозерновая 90 г
  • Мука соевая 25 г
  • Вода 150 мл
  • Для суфле: заварной крем
  • Молоко 165 мл
  • Желтки 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу
  • Для белковой части:
  • Белки 7 шт.
  • Подсластитель на основе эритрита (фитпарад 7) 40 г
  • Сироп топинамбура или мед 75 мл
  • Желатин 30 г
  • Вода 100 мл
  • Для глазури:
  • Молоко 50 мл
  • Желатин 2 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Подсластитель
  • Вода 5 мл

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделяет от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков с подсластителем и щепоткой соли. Отдельно смешиваем остальные ингредиенты для бисквита и взбиваем венчиком до однородности. Аккуратно вводим взбитые белки в несколько этапов, используем для этого лопатку.
2
Если использовать форму для выпечки 20 см., тогда выкладываем половину теста. Если форма больше, используем все тесто. Выпекаем при 170 гр. 15 минут и даем бисквиту полностью остыть.
3
Суфле. Заварной крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, молоко, кукурузный крахмал, подсластитель. Тщательно взбиваем, ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
4
Белковая часть: желатин заливаем 100мл. воды и оставляем набухать. А пока смешиваем подсластитель на основе эритрита с медом или сиропом топинамбура. Белки взбиваем до мягких пиков и в несколько этапов добавляем подсластитель с сиропом топинамбура, не переставая взбивать на максимальной скорости.
5
На этом этапе должна получится плотная и глянцевая масса. Теперь набухший желатин отправляем в микроволновку на 30 секунд до полного растворения. И тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая взбивать. Остается лишь добавить заварной крем к белками и тщательно перемешать.
6
Выкладываем бисквит в высокую форму, у меня кольцо металлическое диаметром 16см. и высотой 10. Дно кольца я закрываю фольгой. На бисквит выкладываем суфле и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
7
Застывший торт вынимаем из кольца и готовим глазурь. Для этого смешиваем молоко, какао и подсластитель. Прогреваем на плите, постоянно помешивая до полного растворения какао. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин. И покрываем торт глазурью. И еще раз в холод на пару часов. Написала много, в приготовлении проще чем кажется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1